» , , , » Cara connect internet wifi-id via Android

Cara connect internet wifi-id via Android

Cara connect internet wifi-id via Android. sudah tahu apa itu ' @wifi.id' ?, itu lho jaringan internet wifi punya telkom yang kecepatannya kenceng. sebelumnya saya infokan dulu kalau artikel ini bukan iklan telkom lho ya.. tapi murni postingan tentang cara android agar bisa terkoneksi ke jaringan @wifi-id milik telkom. yuk dilanjut pembahasannya.
Kalau anda sedang membuka setting koneksi wifi dan menemukan ikon berupa tulisan ' @wifi.id maka itu berarti anda bisa menggunakannya untuk terhubung ke internet. Banyak yang belum tahu cara menghubungkan wifi ke jaringan '@wifi.id' dari ponsel android. disini saya akan mengulas cara mudah mengkoneksikan wifi ke wifi-id khusua bagi pembaca dunia android semua. Ada dua jenis wifi-id yang ditawarkan, yang free dan yang berbayar. disini sayaa akan mengulas cara menghubungkan wifi-id yang berbayar walaupun cara defaultnya sama saja. mari kita mulai tutorialnya.


1. Pertama kali masuk dulu ke setting wifi, disitu anda akan mendapati ikon '@wifi.id' seperti gambar di bawah ini. 


2. Silahkan klik icon wifi-id dan bila sudah terhubung maka tugas kita selanjutnya membuka browser. silahkan pilih browser yang and inginkan, bisa firefox, chrome, opera maupun browser bawaan ponsel juga bisa. 



3. ditampilan utama browser silahkan masukkan alamat terserah anda, contoh masuk saja ke alamatnya google. anda akan dibawa masuk atau dialihkan ke halaman utama login wifi-id. 


4. dihalaman login tersebut ada panduan untuk registrasi dari beberapa operator selular, silahkan daftar dahulu untuk berlangganan data via sms.


5. Setelah berhasil mendaftar anda akan mendapat username serta password yang nantinya berguna untuk login ke wifi-id
6. masukkan password dan username tadi dan bila benar maka anda akan dibawa ke tampilan seperti di bawah ini yang artinya anda berhasil terkoneksi dan bisa browsing sepuasnya dengan kecepatan download 10Mb dan upload kurang lebih 5Mb.


Nah, selamat anda sudah bisa terhubung ke internet via wifi-id yang kecepatannya saya bilang hebat dan wus wusss..hehe. semoga ulasan diatas bermanfaat.

Baca juga : Sinyal android lemot, ini dia penyebabnya !

32 komentar:

  1. kok punya ane cuman mendapatkan alamat ip doank gan gak bisa terhubung

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti konek mas, coba buka browser dan ketik sembarang alamat...nanti akan muncul user login. silahkan masukkan user ID dan password nya pasti langsung konek...hehe

      Delete
    2. bukan cuma dia doang gan, ane juga gitu, cuma getting ip address terus, konek mah nggak

      Delete
  2. Wifi idnya connecting trus gan, tapi gak "connected" lama nunggu "avoided poor internet connection" padahal jaringan excellent. Please help. Tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau jaringan wifi perangkat excellence silahkan coba matikan koneksi wifi untuk beberapa saat, satu menitan lalu connect kembali. Kalau tidak mengatasi masalah silahkan di reboot ponselnya kemuduan coba konek kmbali mbak.

      Delete
  3. Sangat bermanfaat bos,jd tambah wawasan,makasih...! Godluck

    ReplyDelete
  4. Ga bisa connect terus. Padahal udah daftar paket wifi.id nya.yah... nyumbang ke telkom ini mah....

    ReplyDelete
  5. kalau punya saya gak bisa terlihat tampilan loginnya
    jadi mau login yang terihat cuma sampingnya aja..gak sampe tengahnya\

    ReplyDelete
  6. Untuk hp yg di root gk bisa gan pake voucher msuk user name sama pass bolak balik mulu

    ReplyDelete
  7. Kalo dah terhubung tapi ngak bisa msk ke web wifi.id
    Tolong pencerahanya !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka dahulu browser lalu masuk ke web (smbarang situs), nanti akan ada halaman login wifi id
      ..silahkam dicoba dulu mas

      Delete
  8. Di TAB saya @WiFi.Id nya Malah ga ada. itu kenapa ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di cek dulu apakah sambungan data atau WIFI sudah ON apa belum?

      Delete
  9. Klo ane knp ya?? Terhubung udh.. Tpi di bar status ga ada sign-in ke wifi.id..... Kira" itu knp bang?? Secepatnya dijawab ya bang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba bersihkan cache data pada browser yv ingin digunakan login wifi-id... Setelah itu ulangi lagi menyambungkan wifi id dan masuk ulang dari browser

      Delete
    2. Coba bersihkan cache data pada browser yv ingin digunakan login wifi-id... Setelah itu ulangi lagi menyambungkan wifi id dan masuk ulang dari browser

      Delete
  10. Kalau pakai speedy instan@wifi id gk bisa selalu ada bacaan konektivitas terbatas,gimana caranya

    ReplyDelete
  11. Kenapa cuma mendapat alamat ip trus gak bisa konek wify id
    Buka broser juga ada tulisan anda sedang ofline
    Mohon solusi gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba hapus atau bersihkan dahulu cache browser-nya dengan terlebih dahulu men-disconect wifi-idnya

      Delete
  12. Apa wifi id ..harus memakai kartu terkomsel aja???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar.. karena wifi id itu kan dari telkom. Telkom kan kepanjangannya telkomsel :v

      Delete
  13. Punya saya kenapa nggak konek wifi.id nya? Gimana mau masuk browser kalo belum bisa konek. Cuma mendapatkan alamat ip terus. Bantuannya donk. Jangan bilang suruh hapus cache karna itu sudah saya lakukan berkali kali.saya gunakan ponsel

    ReplyDelete
  14. Gan yang ane kok ga bisa nge connect kin ke @wifi.id nya tulisan nya ada tapi pas ane tap tulisan nya tidak dalam jangkauan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan jaringan wifi id sudah dalam jangkauan dengan jalan merefresh ulang searching jaringan

      Delete
  15. Kita punya kuota tsel misalnya 1gb wifi. Nah 1gb wifi itu kan klo mau di aktifin hrus pake wifiid cara aktifinnya gmana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuota 1gb wifi itu bisa digunakan di beberapa wifiid corner dimanapun. Caranya lngsung saja konek di jaringan hotspot wifi-id nya mas dan kuota otomatis memakai yg 1gb itu

      Delete
  16. Mas aku kan pake wifi.id ny yang langganan 1 Minggu,trus gara2 hp ny mati jadi nggk bisa connek,trus aku log-in ulang pake password yang sama kata ny log-in ny error ,...mohon penjelasan ny bang,...

    ReplyDelete
  17. Kali misalnya dirumah gak ada wifi id terus kita beli voucher nya tanpa ada wifi id bisa konek gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentu tidak bisa mbak, wifi id bisa didapat pada jaringan milik telkom yang biasanya tersebar di pelanggan Speedy. Dengan memanfaatkan Router di rumah orang yang berlangganan speedy biasanya area sekitar juga tercover signal wifi id...
      intinya kalau tidak ada signal wifi-id maka tidak perlu beli vouchernya

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar saudara dengan sopan dan santun
Komentar anda akan dimoderasi Terlebih dahulu ...