» , , , , » Cara melacak HP android yang hilang

Cara melacak HP android yang hilang


Mungkin ada sebagian sobat pengguna perangkat smartphone berbasis Android pernah kehilangan Gadget kesayangannya atau mungkin sekedar di sembunyikan teman, atau lupa menaruhnya mungkin ?. Ternyata ada cara mudah dan simple untuk menemukan HP yang hilang, terselip atau sekedar 'ngumpet' tersebut hanya dengan berbekal aplikasi bawaan android itu sendiri. di bawah ini nanti akan saya terangkan step by step cara melacak HP android yang hilang tersebut.

Sebelumnya saya akan sedikit memberi penjelasan dahulu tentang persiapan awalnya. Untuk pengguna Android diwajibkan selalu mengaktifkan fitur dari aplikasi Google setting ( gambar aplikasi google setting seperti gambar di bawah ). Jadi, bila sobat belum mengaktifkan fitur yang ada di dalam aplikasi tersebut maka mustahil HP sobat dapat ditemukan. karena di dalam pelacakan sistemnya menggunakan keakuratan lokasi dengan bantuan GPS. Nah, bagi yang belum kehilangan HP-nya ( semoga tidak terjadi ) maka fitur itu wajib diaktifkan untuk jaga-jaga bila suatu saat nanti HP android hilang ( semoga tidak terjadi...amiin ).


Dan di bawah ini adalah cara mengaktifkan fitur google setting tersebut :



  • Buka Aplikasi google setting
  • masuk ke menu : Android Device Manager
  • Centang pilihan 'Remotely Locate This Device' dan 'Aallow Remote Lock and factory Reset'
  • Nah, sampai disitu setengah perjalanan sudah selesai.
  • yang terakhir adalah mengaktifkan GPS android sobat dan sambungan data haruslah ON alias selalu 'nyambung' ke operator
  • Selesai dan siap untuk sekedar dicoba ( maksudnya kita coba sembunyikan dan kita remote dari jarak jauh ) untuk memastikan berfungsi atau tidaknya. karena saya sendiri sudah mencobanya dan sukses 100 persen...hehe


Untuk sekedar mencobanya maka yang harus dipersiapkan yang utama adalah alat untuk mencari ( me-remot) Hp tersebut. Bisa melalui Laptop ataupun Smartphone berbasis android pinjaman dari teman juga bisa. Di bawah ini adalah step by step cara me-remot HP android yang Hilang tersebut.
  • Silahkan menuju Ke situs berikut  -- > Klik DISINI
  •  Tampilan awal dari situs milik google tersebut seperti gambar di bawah ini
  • Tampilan awalnya sobat harus masuk ke akun Google yang ada di HP yang sobat sengaja hilangkan tadi ( sebagai percobaan). masukkan email dan password google sobat. akun tersebut ( email) sama dengan akun yang sobat buat untuk mendownload aplikasi-aplikasi di google play.
  • Setelah berhhasil masuk selanjutnya sobat akan melihat tampilan mode pencarian perangkat sobat. tunggu sampai selesai pencariannya. ( kalau tidak berhasil maka klik tanda GPS seperti gambar di bawah yang bertanda panah )
  • Kalu sudah berhasil maka akan tampak seperti gambar di bawah ini, sesuai dengan letak wilayah sobat menghilangkan HP android tersebut. gambar dibawah ini adalah contoh HP android saya yang coba saya cari dan ketemu.
  • Gambar diatas, ( yang saya lingkari biru dan ada tanda panahnya adalah lokasi tepat di desa tempat HP saya. dan tanda panah merah adalah lokasi atau jangkauan area estimasi GPS tempat saya.
  • Ada tiga menu atau fungsi hebat di aplikasi ini yaitu, tombol 'deringkan' adalah untuk menderingkan HP yang hilang selama  menit, jangan khawatir bila HP sobat dalam kondisi 'silent' maka akan tetap berdering dengan volume yang maksimal. Kemudian ada tombol Kunci, fungsinya untuk me 'lock' Hp android sobat agar terkunci permanen dan tidak ada yang bisa membuka. dan yang terakhir adalah tombol 'hapus' fungsinya menghapus data-data di HP sobat dari jarak jauh, baik itu data gambar, video dan file lain di memory internal maupun eksternal, aman bukan ?
Wah, sudah panjang lebar rupanya saya ber cas-cis -cus, sampai ngantuk tak terasa...hehe. semoga bermanfaat ya tips dan trik melacak Hp android yang hilang diatas. semoga bermanfaat.aamin... tidur dulu dah malam :) .

338 komentar:

  1. kalo lokasi nya gak tersedia gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih udah mampir mas...kalau lokasi tidak tersedia maka tidak bisa dilakukan pelacakan...karena harus GPS aktif sekaligus sambungan data harus selalu On...

      Delete
    2. Berarti Ada Kemungkinan HP nya di RESET gan ?

      Delete
    3. gan saya mau nanya nih, kan HP saya udah ketemu tapi sebelumnya udah saya lock, cara unlocknya lagi gmna ya gan?

      Delete
    4. Maaf gan mau nanya,sblm nya waktu pas mau lacak hp ane,ane hapus dulu gan data hp nya dr gmail.lalu bru ane lock.pertanyaan nya,,,,apakah hp ane tsb di lock,krn sblm nya sudah ane hpus?tq ats pencerahàn nya gan

      Delete
    5. Maksudnya menghapus data dari gmail apanya ya mas ?, kalau akun gmail dihapus dari hp pastinya semua akun terkait tidak tersambng lagi

      Delete
  2. Online
    Lokasi Google telah dinonaktifkan.
    Terakhir digunakan 22 Februari 2014
    kalau ada tulisan kaya gitu berarti gimana gan? hp saya di curi orang kemarin

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti GPS / sambungan data telah di non aktifkan sama si penemu HP... dan terakhir terlacak pada tanggal yang tertera itu ...

      Delete
    2. klau di hapus semua aplikasi gi mna gan

      Delete
    3. bisa lihat lokasi terakir nya gak gan

      Delete
  3. tapi kalau hp nyala dan terhubung internet dan masih pakai email yg sama kayaknya masih bisa dicari. walaupun sudah ganti kartu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya benar..yang penting email masih tetap sama pasti bisa...

      Delete
    2. caranya gimn donk..?? krn hp saya juga hilang,, terkadang klo tengah malam di tlpn masih aktif nomor'a,, cm si penemu tdk mengangkat hp tsb,, jd kan susah.. mnt bantuannya lah...

      Delete
  4. gan hp saya udah terlacak tapi pas di deringkan gabisa, gmna tuh? jadi hpnya ga berbunyi apapun

    ReplyDelete
    Replies
    1. walau hp dalam posisi silent pasti bisa dideringkan mas.... kecuali..hpnya speakernya mati...hehe

      Delete
  5. mas, cara buka lock nya gmn?? masa permanen?? jd gk bisa dibuka donk

    ReplyDelete
  6. mas risko ... bisa mas..mudah sekali, nanti bila HP ter-lock maka akan ada notifikasi untuk membuka email akun HP , jadi email harus ingat lho ya.... :)

    ReplyDelete
  7. klo GPS tidak aktif dan sambungan data tidak on, bisa dilacak apa tidak?
    mungkin saja yg nemu hanya pemakai biasa. sekedar telf/sms. gmn mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas dwi ....tidak bisa dilacak mas..kecuali suatu saat nanti penemunya mengaktifkan gps sama sambungan datanya asal akun googlenya tetap milik semula pasti bisa diremot jarak jauh....

      Delete
  8. Kalau fitur remote di hp tidak aktif bagaimana gan?

    ReplyDelete
  9. mas mau tanya,,pas pertama hilang nama perangkat saya ada satu,,tp ketika saya cek lagi kok malah ada perangkat yang lain lagi ya.. padahal saya g pernah login di hape yang lain.. mohon balasnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti ada yang menggunakan akun mas Yusa di perangkat lain mas.... coba suatu saat diganti password untuk akun mas yusa agar perangkat yg lain bisa ngk bisa login

      Delete
  10. mas kenapa udah dicoba tetap gak bisa dilacak tapi hanya bisa didering

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bisa di dering berarti HP masih hidup dan pasti ada di suatu tempat... ada kok di peta tempat terakhir berdering dimana mas.

      Delete
  11. wah,,makasih infonya mas alfa,,gak seperti yang lain informasinya bodong alias nipu semua,,tank,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mas.... makasih kunjungannya...semoga bermnfaat ya mas....

      Delete
  12. bagaimana kalo hp kita di factory reset mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau format fctory maka hp akunnya sudah terhapus mas...dan hp mustahil untuk dilacak karena akun email-nya sudah terhapus juga

      Delete
    2. Iyah gan kalo email saya d hapus bisa ketemu ga?

      Delete
    3. mas kalau hpnya udah direset, di android device managernya, hp kita masih kesambung sama email ga ya? hp saya sony xperia hilang. udah saya coba lacak tp ga bisa soalnya hpnya keadaan mati. tp hpnya masih kehubung dengan email saya

      Delete
  13. mas sya ilham dri kot makassar,mas hp samsung galaxi star sya hilang atau di copet, nah mas sya ingin melacak hp samsung sya yg hilang dgn aplikasi lewat google setting,tpi google settingya blom sya aktikkan sepeti pd langka2 yg ada di atas. gmnaya mas agar hp sy itu bsa sya dpt kembali " terima kasih.. atas nama ilham

    ReplyDelete
  14. kalo aktifin google settingnya juga dari komputer apakah bisa? bagaimana caranya dengan bekal ingat emailnya?
    soalnya keburu ilang androidnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngk bisa mas..harus dari HPnya baru remote-nya dari komputer / hp yg lain

      Delete
  15. Mas mau nanya nih kok pas saya mau simulasikan lokasi tidak tersedia dan merk Hpnya juga beda? Seharusnya saya GT-S7270 kok malah GT-S5282 dan lokasinya diluar indonesia... gimana ya mas?

    ReplyDelete
  16. om kemaren aku kehilangan hp nih, lha aku pake akun googleku buat 2 hp android, trus salah kunci gimana unlocknya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu akan unlock pasti ada notifikasi email mas... disitu kuncinya

      Delete
  17. Mas mu tanya,,hp aq ilang yg galaksi mega,,nah skrg saya pake akun gmail.yg di galaksi mega,,apa bisa kelacak,,saya coba malah hp yg LG yg kelacak

    ReplyDelete
  18. mas, kalo keterangannya "lokasi tidak tersedia, terakhir online 13 mei 2014" apa karna hape nya belum diaktifkan???

    ReplyDelete
  19. gan kalo hp nya uda ilang trus nmr di hp itu dibuang apa masih bisa di lacak, terus lacak nya gimana ??


    nesysarmila@gmail.com

    ReplyDelete
  20. Buat mas alfa, semoga allah mengganti ilmu yg telah di bagikan kepada yg membutuhkan semoga mas alfa makin nambah ilmunya amin 1000x

    ReplyDelete
  21. Mas HP saya hilang dalam keadaan mati.tapi sambungan internetnya masih nyala.apa masih bisa dilacak

    ReplyDelete
  22. terlalu banyak upaya pola android sy harus dibuka lewat akun google, tapi ternyata sinyal seluler off dan sambung data juga off, tolong gan bagaimana cara membukanya. sy pake lenovo s890, thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus posisi on mas sambungan datanya

      Delete
    2. coba lewat emei...caranya sama seperti kita melacak hp lewat email

      Delete
    3. cara melacak lewt imei gmn??pls info dunks

      Delete
  23. Mas kalo hp samsung hilang pada saat off apa bisa dilacak. td aku ikuti langkah langkah hp terakhir on line tgl 25 hilang tgl 26 bagaimna itu Mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus nunggu hp posisi on lg dan akun googlenya harus masih sama mas agar bsa ditemukan

      Delete
  24. mas android saya dicuri,
    saya belum pernah masuk ke aplikasi google setting
    tetapi di android device manager hp saya udah tertera mereknya
    apakah masih ada harapan bisa ditemukan lokkasi nya? terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. mf mas...sepertinya tidak bisa ditemukan

      Delete
  25. mas tolong aku gak bisa melcaknya padahal hp saya baru hilang please mas....

    ReplyDelete
  26. mas mau tanya nih hp saya baru hilang, sudah saya coba tapi lokasi unavailable itu gimana ya mas ? apa hp nya mati ? makasih mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mati bisa akunnya sudah dihapus mbak

      Delete
  27. kalau hp nya di reset ke pabrikan ( ke awal lg bawan hp nya gimana gan} apa masih bisa dilacak g gan tq

    ReplyDelete
  28. Bagaimana jika saya gk aktifkan gps..
    apakah bisa ditemukan menggunakan kode hp taw cara lain,
    hp saya bbmnya masih aktif...
    terimakasih atas bantuannya,saya ucapkan terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi ngk bisa dipakai presisi menemukan hpnya mas....

      Delete
    2. 'Allow Remote Lock and factory Reset' nya ga di centang, terus gps mati tapi data nyala gimana? tapi di coba lokasi tidak ditemukan mulu

      Delete
  29. Ms,
    Hp LG saya hilang dan sudah tidak trlacak.
    Sudah saya ganti sandi tapi tetap gag bisa d'erase, ring dan lock.
    Nah saya punya hp lg oppo.
    Saya pke email yg sama dgn LG,
    Ketika saya uji yg oppo ada tulisan perangkat ditanggan anda.
    Setelah saya buka app yg kdua kali'y trnyata icon lock dan erase'y berubah gag bisa dklik.
    Saya coba cari pun perangkat tidak ditemukan seperti LG saya.
    Kondisi sperti itu apakah jika suatu saat hp oppo ilang tetap bisa terlacak ?
    Kalau gag gmn cara kembaliin'y y ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti HP LG si mbak sudah terhapus data akunnya...jadi ngk terlcak mbak.
      untuk mudahnya , ganti akun OPPO si mbak dengan akun baru...

      Delete
    2. Trus lw gnti akun google apa ada pngaruh negatif ?

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
  30. misi tanya dong...kan namanya musibah ga bisa di tebak ya...tau" kecopetan atau hilang (ketinggalan di suatu tempat atau jatuh di jalan)..
    kalo sambungan data sih mungkin aktif terus tapi kalo satelit GPS nya lagi ga aktif gmna tuh bisa di lacak ga?? soalnya android model lama kan harus aktifin GPS manual sedangkan kalo GPS aktif terus pasti boros batre..
    sekian pertanyaan saya makasih..':)

    ReplyDelete
  31. waah parah ente gan ngasih tips, knaapa hp ane jadi restart terus menerus ketika setelah ane centang di pengaturan google hp ane jadi restar terus menerus tanpa henti mana gak bisa masuk menu lagi. terpaksa harus reset factory, semua data ane jadi ilang semua .

    ReplyDelete
  32. Cerita pengalaman saya
    Saat mahrib saya di jambret saat naik motor dgn istri saya.
    Saya lapor polisi kalo hp dan tas saya di jambret.. dan pin BB saya kebetulan masih aktif.. bermodalkan itu pak polisi menyamar dan ngajak ketemuan.. gak taunya mau dan akhirnya di tangkap..
    Gak yampe 2 minggu ke tangkep..
    saran saya kalo hp ilang lapor ke polisi dulu.. berikan apa yang bisa di jadiin bukti.. polisi nanti yang berrindak...

    ReplyDelete
  33. Lokasi tidak tersedia
    Terakhir online 17 Juli 2014

    setting udah semua, sinyal lancar. padahal ini tanggal 18. hp saya pegang. kq terakhir online tgl 17, jelas2 sekarang tak hidupin gpsnya. gimana nih

    ReplyDelete
  34. udah ding mas. thanks info nya
    trs kalo melacaknya pake hp temen caranya gimana? tk coba pake broser hp nda bisa dibuka url di atas

    ReplyDelete
  35. mas yg dilaca harus aktif ya? gini tab saya baru aja dicuri hari ini trus udah dimatiin trus gimana tuh mas

    ReplyDelete
  36. Om sya pake imail hp sya yg hilang.
    Gie mana om cara nya saya cari ga bisaa om
    Kya nya posisi hp mati om klo hp mati data juga mati yah

    ReplyDelete
  37. terima kasih banyak tips nya mas..membantu banget..

    ReplyDelete
  38. kalo gps nya waktu hilang off gimana bos?? hp saya nexus 4

    ReplyDelete
  39. Kalo Devicenya off gabisa ya gan?

    ReplyDelete
  40. Kalo sudah resset data pabrik hpnya baru hilang gmana gan

    ReplyDelete
  41. hp saya kan hilang kalo di lacak pakai email doang bisa ga ?

    ReplyDelete
  42. program ini cuman bisa memanggil doang, kenapa saat melacak gak bisa ?
    mungkin program ini perlu sedikit perbaikan, maaf.

    ReplyDelete
  43. Makasih untuk informasi nya gan,sangat membantu

    ReplyDelete
  44. HP saya yang hilang saya pin, dan kalau seandainya ke reset/di reset oleh si penemu atau pencuri, apa masih ada kemungkinan ketemu meski email sudah diubah/berubah ?.

    ReplyDelete
  45. Gan hp temen saya hilang. em tapi hpnya di pasword gimana cara nglacaknya nomernya udah gak aktif, smbungan data juga gak aktif apa masih bisa di lacak dng cara lain gan. tolong jawab !

    ReplyDelete
  46. Gan kalo id samsung saya sudah diganti sama si pencuri bisa dilacak ga gan?
    Mohon infonya

    ReplyDelete
  47. gan klo hpnya mati bisa di lacak gak?

    ReplyDelete
  48. Bang, Email yg di masukin, e mail hp yg hilang apa e mail hp pencari?

    ReplyDelete
  49. gan bbm d android saya aktif cuma kok ngak bisa d temukan lokasinya ?

    ReplyDelete
  50. kalo dicabut batre gabisa ya..?

    ReplyDelete
  51. Hp ilangku terbaca pd evernote posisi di gambir agar detail gmn mas.tks

    ReplyDelete
  52. info yang bagus gan,,,

    semoga dilimpahkan rezeky aamiin

    ReplyDelete
  53. Terima kasih semua sobat atas kunjungan dan komentarnya, Untuk pertanyaan saya belum bisa menjawab semuanya dan saya mohon maaf yang sebesar-besarnya. sebenarnya jawaban dari pertanyaan2 diatas sudah terangkum dari tutorial dan jawaban pertanyaan pada awal2 komentator diatas, semoga para pembaca memaklumi dan mohon maaf saya sebesar-besarnya.... terima kasih

    ReplyDelete
  54. kalo ilang nya setelah di restart bisa gk y..? ada cara lain gk selain cra di atas..??

    ReplyDelete
  55. Gan HP saya di curi Terus Klo Dia Restar Ulang Masih Bisa Di Lacak Ga, Gan'?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan HP saya di curi Terus Klo Dia Restar Ulang Masih Bisa Di Lacak Ga, Gan'?

      Pas Saya Lacak Ada Notif gini Gan'? (Lokasi tidak tersedia
      Terakhir online 25 Oktober 2014)

      Delete
  56. Urusan kek gitu sya biasa beli sopwarenya www.TERLACAK.com
    pernah beli yg software pelacak nmr hp...
    trs hack fb & twitter (buat ngintip pasword)
    ama sopware pengecek pulsa & pengambil Foto/Video di Hp lain
    kalo beli bilang aja buat mantau anak,,,biasanya lebih cepet direspon

    ReplyDelete
  57. Gimana ya kalo hp yang hilang gapernah ke google setting tapi emailnya dan datanya nyala tapi gps nya tidak nyala apa bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg penting setting akses lokasi sudah dicentang kemungkinan besar masih bisa mas....

      Delete
  58. hp saya baru hilang semalem, terus saya coba telp. tapi tidak aktif
    dan saya coba ikuti langkah2 diatas dan yang muncul adalah
    ADVAN S4C
    Location unavailable
    Last online November 18, 2014
    masih mungkin ga ya hp saya ketemu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada bbrapa kmungkinan, bsa jadi sambungan data tidak aktif saat ini atau akun google di hp yg hilang sudah diganti sehingga sekarang tidak terdeteksi lagi... Kmungkinan sulit dilacak lagi mbak

      Delete
  59. jarak keakuratannya hanya bisa skitar 1,5 km ya? mf apa ada cara lain yah agar bisa lebih akurat?

    ReplyDelete
  60. kalo ane jadi malingnya. ane gak bakal idupkan paket data gan. lalu ane factory reset. kalo gak bisa masuk alias udah terlanjur terlock ane factory via recovery (tombol home power+volume+up) kalo gak bisa masuk recovery juga. ane flash. wkkwkwkwk cerdas kan

    ReplyDelete
  61. Tanya dong mas, Hp. saya baru hilang, pas hilang GPS saya off, tpi saya punya data yang ada di hp tersebut, seperti email, akun google, bbm, N yang laen nya masih aktif/ belum saya log out.
    masih ada kemungkinan g mas hp. tersebut bisa di lacak??

    ReplyDelete
  62. kang kalo melacak hp dari no IMEI nya bisa ga ya kang? tolong dibantu kang nuhun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa caranya sama seperti kita melacak lewat email....malah lebih mantap lewat emei..karena pada dasarnya emei tak akan bisa di ganti...dan melacak lewat emei, lebih akurat karena yang di pakai melacak adalah sinyal kartu, beda dengan kita melacak dengan email, melacak dengan email memerlukan gps on dan data on, sedangkan kurat akurat , kurang akuratnya teletak pada data byte tergantung dari hp lancar gak mengg update lokasi ke dalam gps.

      Delete
  63. oke punya ni gann triknya ane udah nyoba ama hp sendiri dann berhasillllll.

    ReplyDelete
  64. Kabar lokasi terakhir pukul 08.43
    Gunung Putri, Gunung Putri, Bogor, Jawa Barat, Indonesia - Akurat sampai 1.204 meter
    Terakhir online 14 Desember 2014

    1.204 meter itu jarak apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ITtu keakuratan letak pencarian mbak... berarti letak terakhir posisi hp ada di area sampai 1.204 meter... itu kalau GPS diaktifkan bisa lebih pendek jaraknya biasanya

      Delete
  65. Mas mau tnya itu diataskan kalau melcak melalui hp.
    Kalau melalui laptop gmn yah? Tutor plis.. Thx

    ReplyDelete
  66. ga ada yang lebih jelas lagi min?misalnya di tunjukin gitu di mana lokasi yang sebenarnya ga di lingkarin biru kya gitu biar lebih jelas min,soalnya hp saya baru aja di curi!
    solusinya min~!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama nih nasip kita
      gw juga uah samabangin itu tanda
      tapi lingkaran doang g ada spesifik 2m or 5m lagi gitu
      kgak mungkin kan gw ketok semua pintu rumah warga
      mana lagi itu perumahan

      Delete
  67. Android gak secure banget ya.tinggal di flashing firmware udah gak bisa kedeteksi dan hp nya langsung bisa di pake.tetep ios paling secure saat ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget gan, android kalo di flashing ROM baru dan wipe data & wipe cache... udah ilang semua kaya baru -_-

      Delete
  68. ka hp ku baru ilang terus sebelum ilang aku sempet nyalain gps sama on internetnya tapi pas saya coba lacak malah ada tulisan gini "Lokasi tidak tersedia
    Terakhir online 30 Desember 2014" itu knp ka? terus kalo hpnya di matiin sama si pencurinya masih bisa di lacak ga?mksh..tlng jawab ka..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hp@ bs didering dan di kunci melalui komputer atau laptop anda Agnes...saya kmrn udah menemukan hp saya kembali

      Delete
  69. gan ane mau nanya kemaren ane kehilangab hp terus internetnya nyala tapi gpsnya gk dinyalain mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara mencari@ dengan email anda sendiri

      Delete
  70. Alhamdulillah saya sudah mendapatkan kembali hp saya

    ReplyDelete
  71. Terima Kasih mas info nya.
    Mas ini novi kemarin novi dari kehilangan hp.
    mas novi mau tanya klo hp nya dalam keadaan mati atau tidak aktif apakah masih bisa berdering ya mas? di tunggu jawabannya mas terimakasih. :)

    ReplyDelete
  72. ajip oke banget infonya
    thank's ya mas atas ilmu nya yang sangat bermanfa'an
    saya barusan coba langsung bisa Top Top Top

    ReplyDelete
  73. gila mantep gan triknya, hp ane akhirnya ketemu stelah 2 hari ilang, ternyata jatuh di blakang lemari, untung batrenya masih ada, haha
    makasih infonya gan

    ReplyDelete
  74. JANGAN PERCAYA DENGAN CARA INI !!

    karena smartphone saya benar-benar ketemu stelah sharian mnghilang
    suara nya mencetarr di rumah tetangga saya

    memang tetangga itu koq gitu sich

    thanks mas alfa najwa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhhh..akhirnya ketemu kan...apaaa saya bilang ..xixi..selamat

      Delete
  75. duhh jadinya kga bvisa doung klo data nya ga lgi on doung gan hp ane soalnya lg kga on ane matiin dta sma gpsnya gimna nuih aada cra yng laen kga yah hp ane hbis ilng tdi di tempat krja ane gan

    ReplyDelete
  76. gan hp saya udah saya cari tapi lokasinya ngak ketemu,,kunci hp,deringkan sama menghapus datanya bisa,,apa udah di reset hp nya,??

    ReplyDelete
  77. apa bedanya sama google maps kira2

    ReplyDelete
  78. kalo ada tulisan "Online
    Lokasi Google telah dinonaktifkan.
    Terakhir online 10 Maret 2015" itu artinya apa ?

    ReplyDelete
  79. Klo udh d lock ap msh bisa d lacak

    ReplyDelete
  80. kalo udh dihapus data dari gmail masih bisa dilacak ulang gk gan???

    ReplyDelete
  81. Kalau belum di setting berarti gk bs dilacak ya???

    ReplyDelete
  82. Mas,,kalo data internet aktif,,n akun googlenya ada,,tp google settingnya blm di set otomatis lokasi g bisa dilacak,,tp untuk mengunci dr jarak jauh tuh jg g mungkin bisa ya mas??

    ReplyDelete
  83. Kalo gini apa maksutnya mas Kabar lokasi terakhir pukul 07.56
    Unnamed Road, Kahayan Hilir, Kabupaten Pulang Pisau, Kalimantan Tengah 73564, Indonesia - Akurat sampai 2.587 meter
    Terakhir online 26 Maret 2015

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu berarti terlacak mas... Dan terakhir terlihat aktif akunnya pada jam dan tanggal itu. Bila setelah itu ngk terlacak bisa jadi baterai habis atau sudah direset

      Delete
  84. Infonya Bener Bener Ajip Banget Mas.. :D
    Thanks Banget udah mau sharenya :3

    ReplyDelete
  85. oke guwe ngerti apa yg di tunjukkn ama agan" thank's you....

    ReplyDelete
  86. Masa kalo penemu/pencuri rised data lewat recovery apa email kita masih nyangkut ?

    ReplyDelete
  87. barusan hp samsung duos saya di curi...
    sudah di telp tapi no ny sudah tdk aktif.
    saya coba remote dgn akun google (di Lock) ada balasan berhasil.
    apakah nantinya hp nya akan terkunci atau gimana...???? terima kasih

    ReplyDelete
  88. Mas husna, walau nomer diganti namun akun google blm diganti dan lock berhasil maka dipastikan hp tersebut terkunci. Namun bila si penemu melakukan flash ulang maka hp sudah keluar dari akun dan tidak dapat terlacak lagi

    ReplyDelete
  89. bila hp sudah berhasil di lock. apa masih bisa di flash ulang...???
    dan barusan saya tidak bisa masuk ke email ini,tapi saya sekarang sudah bisa log in lagi kira2 kenapa ya..
    terima kasih mas Guschandra untuk respon yang sangat cepat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walau di lock namun dri sisi software bisa dilakukan flashing mas. Karena proses flashing tidak memerlukn aplikasi semacam email atau akun. Nun menjurus langsung ke jantungnya sistem operasi android.

      Delete
  90. jadi walaupun hp d lock(pin) dan lock akun google juga tetep bisa d flash ya...
    terima kasih mas utk informasinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 mas husna , terimakasih kunjungannya

      Delete
  91. MAS BARU SEMALEM HP KU KAN DI CURI , AKU UDAH COBA BUAT NGELACAK KAYAK CARA CARA DI ATAS NAH YANG MUNCUL TULISAN LOKASI TIDAK DI TEMUKAN , MOHON ARAHANNYA MAS SOALNYA KALO KELAMAAN TAKUT EMAIL DI HP KU DI GANTI SAMA MALING ITU

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas ganang, Kalau dilacak dan ternyata lokasi tidak ditemukan bisa saja email atau akun sudah diganti atau GPRS / data tidak aktif. Coba diulangi lagi mas siapa tahu masih belum ganti akunnya...

      Delete
  92. gan pas sayaikutan langkah diatas kok hp saya beradadiluar negeri mohonpenjelasnnya

    ReplyDelete
  93. Gan, kurang lebih seminggu yg lalu android saya hilang. Saya menggunakan akun google (x) pada android saya yg hilang,.. sekarang saya sudah beli hp baru lagi dan saya menggunakan akun google yg sama dengan android saya yg hilang.
    Pertanyaanya, apakah kalo saya menggunakan cara di atas untuk melacak android saya yg hilang yg akan terdeteksi android saya yg hilang atau hp saya yg baru..
    Mohon di jelaskan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang nantinya terdeteksi adalah akun yang terakhir aktif mas daniel...

      Delete
    2. Tapi kalo akun yang di hp baru sudah saya ganti gimana mas brow ..
      Apa tetap gak bisa ter deteksi ?

      Delete
    3. setau saya dua duanya akan terdeteksi, karena gmail saya juga di pakai di 2 device, akan ada pilihannya mau di cari device yang mana :)

      Delete
  94. Min sebeleumnya 1 hari kemarin hp saya ilang dan udh saya coba.tapi Hasil Tidak Di temukan sudah saya klik GPS nya tapi ttp sama.mohon Bantuannya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan HP mas ican sebelumnya belun tercentang opsi 'akses lokasi' di pengaturan. atau boleh jadi handphone sudah direset sama si penemu mas

      Delete
  95. kalau pesanna Tidak ada perangkat yang aktif , apa hpnya harus aktif dulu baru bisa di lacak ?

    ReplyDelete
  96. Hp sy hilang jumat yg lalu, ketika di cari dgn menggunakan email pribadi lokasi tdk ditemukan tp ketika pake email himpunan mahasiswa lokasi ditemukan sbg info email himpunan jg di pake rekan2 sy, apakah lokasi yg ditemukan dipastikan disitu keberadaan hp saya, mhn penjelasan tks.

    ReplyDelete
  97. Mas.. sdh di coba tapi lokasi yg muncul malah lokasi hp teman yg di pake buat ngelacak. Gmna tuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu berarti akun si mbak rivilya juga berjalan di hp teman mbak. Tapi ada pilihan kok di android device managernya..berapapun 1 akun di tanam di ponsel berlainan akan ada pilihan untuk mendeteksi ponsel tersebut..ada dipojok kanan atas pada tampilan ADM untuk memilih ponsel yg ingin dilacak

      Delete
  98. gimana kalau hp tersebut ada sandinya, terus hp itu diinstal ulang
    apakah foto/gambar screenshotnya hilang?
    hp saya baru hilang tadi pagi,mohon banget bantuannya bang soalnya itu data penting :(
    maksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu kalau sudah diinstall ulang sama si penemu akan hilang semua mas...akun juga ikut hilang selain data lainnya

      Delete
    2. bang gus chandra saya kehilangan handphone saya hr ini jam 10 pagi
      saya sdh masuk k (A.D.M) di pop up sdh saya deteksi handphone saya dan laporannya hanya terahkir aktif saat masih d tangan saya, apakah pencuri blm mengaktifkan handphone itu atau gimana y bang? mohon pencerahannya trm kasih

      Delete
    3. mas tolong sms ke no saya ini 081291278462 saya butuh bantuan banget, saya baru saja khilangan gadget saya brisi dok.penting, nanti saya yg telfon

      Delete
    4. mas dwi. Kemungkinan besar handphone yang sudah berpindah tangan tersebut tidak aktif atau sudah direset akun -nya. sehingga deteksi terakhir hanya terlihat sewaktu HP tersebut ada di tangan mas dwi. Ponsel yang sudah direset atau juga diflash ulang tidak akan bisa dicari lagi karena akunnya sudah berbeda.

      Delete
  99. Hp sy hilang 2 hr yg lalu....tp sy coba melacak seperti saran blog ini....alhamdulillah ktemu....tp data nya sdh terlanjur sy hapus soalnya takut disalahgunakan.....gimna cara balikin datanya ya mas

    ReplyDelete
  100. hy sya hilang semalam, saya ingin ikut cara di atas, tapi harus pakai email dan password yang sama saat memakai google play, nah kalo lupa email dan passwordnya gimana??? apa gak ada cara lain ??? tolong mas bantuannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau user atau passw tidak hafal tidak mungkin bisa dipakai untuk melacak mbak... :)

      Delete
  101. wah itu bisa di non aktifkan pake kode hp yang hilangnya, tapi itu juga klo hpnya konek internet...

    ReplyDelete
  102. apakah akan hp kita akan terdeteksi kalau kita sedang melacak ? kalau iya bagaimana cara agar hp kita agar tidak terbaca kalau hp kita sedang kita gunakan untuk melacak ?

    ReplyDelete
  103. kalau misal nya gps nya masih aktif, tpi paket nya udah habis...masih bisa di lacak gak mas...?

    ReplyDelete
  104. mas klo awalnya terlacak setelang didering jadi lokasi tidak tersedia itu gimana ya soalnya hp saya hilang dicuri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan terjadi putus hubungan data / internetnya mas...coba diulangi sekali lagi..kalau tidak nyambung berarti ponsel sudah dimatikan atau direset dngan akun yg berbeda

      Delete
  105. Makasih Gan,
    ana berhasil ketemu deh HP ana....

    ReplyDelete
  106. kalau si 'pencuri' sudah mereset data hp kita / sign out akun gmail kita, apakah di android device manager akan tetap terlihat nama device kita? kalau hpnya ada quota, tetap bisa ke lock atau harus ada wifi? tolong di jawab ya, trims :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau adah tereset tentu ngk akan bisa ketemu mbk maria..hehe

      Delete
  107. mas, hp saya hilang tanggal 20 kemarin. setelah saya baca artikel+komen-komen diatas, apa benar kesimpulannya seperti ini?
    Kalau di ADM nama devicenya masih ada, tapi lokasi tidak tersedia dan terakhir online tanggal 20 juni 2015, artinya apa hp itu udah direset mas? Jadi meskipun nama device muncul, tapi sebenarnya udah direset sama pencuri?
    kalau belum direset, jika dideringkan, apa bakal berdering dalam keadaan hp mati?
    maaf mas pertanyaannya puanjang, saya masih penasaran. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bnar mas , walau udah direset kemungkinan masih ada data di ADM waktu lacak terakhirnya.
      Dan bila sudah direset dan email / akun tidak sama maka sudah tidak bisa dideringkan jarak jauh ...

      Delete
    2. oh gitu ya. ya sudahlah, udah tipis harapannya. hehe
      makasih infonya mas. salam kenal :)

      Delete
  108. Ada yg bisa membantu sy, Hp saya yg baru saja hilang. saya sdh ikuti langkah dgn akun google masih aktif tp lokasi ga ditemukan, mungkin karena sy tdk pakai aplikasi pelacak dan data internet saya off saat hilang. saya ikuti langkah yang lain tp device yg sy gunakan untuk melacak malah terreset. Nomernya sih terkadang masih aktif tapi dialihkan, keadaan HP saya juga dilock.

    ReplyDelete
  109. Saya baru membeli oppo tgl 9 juni lalu.bisakah melacak androit oppo 1201 hitam saya yang dicuri menggunakan imei 867028027228355 ,imei 2 : 867028027228348. saya sudah melaporkan kepolisisan bisakah mnta bantuan provider oppo untuk melacak hp saya? terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudahkah mbk nisa melacaknya menggunakan android device manager ?..

      Delete
  110. Mas Mksd nya ini gmn ya...?
    Online
    Akses lokasi Pengelola Perangkat Android dinonaktifkan.
    Terakhir online 13 Juli 2015
    kira2 msh bisa ditemukan gak mas...?

    ReplyDelete
  111. Kalau lokasinya gk ketemu gmn iya mas?
    Barusan hp tmenku ilang.

    ReplyDelete
  112. Kalau lokasi gak ditemukan gmn iya?

    ReplyDelete
  113. gan mau tanya, jadi kalau untuk paket data internet hidup, jadi gps pada android tidak aktif, jadi gimana tuh cara melacaknya gan

    ReplyDelete
  114. kalo email nya blm diganti terus gps nya di off in apa masih bisa ditemukan mas? mohon info nya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mas tapi tidak presisi tempat diketemukannya...

      Delete
  115. Caranya rada rumit iya gan, ane coba dulu deh.
    Makasih gan infonya

    ReplyDelete
  116. Replies
    1. berarti smbungan data tidak nyala mas... sulit dideteksi

      Delete
  117. Hp ane dicuri bang tdi siang, udah sy cba lacak, tp gak ketemu,lokasi tidak tersedia katanya, jd gmna cranya gan? soalnya hp itu gdk gps, krn samsung star gt-S5282, jd gmna solusi lainya mas? mksh :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba saja dilacak dengan cara diatas mas... namun bila gps ngk aktif posisi akan tidak presisi, bisa di area 1km kalau tidak pakai GPS. bila terdeteksi bisa coba dideringkan jarak jauh, bila berhasil berarti ponsel masih terlacak .

      Delete
  118. Kalau handphone dalam keadaan habis baterai apakah bisa di ring? Handphone saya hilang dalam kondisi low battery

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentu tidak bisa mas kalau ponsel dalam keadaan mati... harus nunggu ada yang nemuin ponsel, dia charge, dia hidupin baru dilacak dan di ring lagi mas...hehe...semoga membantu mas

      Delete
    2. Terima kasih jawabannya, sangat membantu :)

      Delete
  119. kalau sudah masuk gmail tapi tipe hp yg tertera salah atau berbeda gmn mas??

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti sudah tidak bisa dilacak lagi karena akunnya sudah berubah ...

      Delete
    2. aduh aduhhh....
      ya sudah deh, makasih ya mas atas bantuannya sangat membantu ^^

      Delete
    3. Sama-sama mbk nanae semoga jwaban saya membantu..hehe

      Delete
  120. aduh ni info berguna banget sayang telat gw taunya cuba 2 hari yg lalu pasti ketemu soalnya paket ada gps juga nyala mungkin sama yg nemu sudah di reset stelan pabrik :( tp gpp deh thanks bgt infonya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...sabar-sabarrr... diiklaskan saja mbak vitto, jadi punya pengalaman besok2 kalau udah punya gadget lagi biar gk hilang again...hehe

      Delete
  121. Gan Kalo Hp Saya Hilang Tapi Sama Si PEncuri Dah Di rebbot gmna tuh..?

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar saudara dengan sopan dan santun
Komentar anda akan dimoderasi Terlebih dahulu ...